Faits sur les pygargues à tête blanche

L’aigle à tête blanche adulte est le symbole national des États-Unis depuis 1782. Le pygargue à tête blanche adulte (Haliaeetus leucocephalus) n’est pas chauve, mais a une tête blanche et un corps brun.

Les pesticides, tels que le DDT, ont presque anéanti la population d’aigles au cours des deux premiers tiers du XXe siècle. Les tirs sont une autre cause de leur déclin. Ils ont été mis sur la liste des espèces menacées en 1967. Le 28 juin 2007, ils ont été retirés de la liste, et on compte actuellement 10 000 couples nicheurs.

Taille des espèces : quelle est leur taille ?

Les pygargues à tête blanche, mâles et femelles, sont de grands oiseaux. La femelle a tendance à être environ 25 % plus grande que le mâle, et ils atteignent la maturité et s’accouplent en 4-5 ans. À l’âge adulte, la couleur est principalement brun noirâtre avec une tête et une queue blanches, des griffes jaunes, et ils ont un bec jaune et crochu. Leurs yeux ont à peu près la taille d’un être humain, mais leur acuité est quatre fois supérieure à celle d’une personne ayant une vision parfaite. Ils n’ont pas vraiment de cordes vocales, mais ils émettent des sons aigus et des gazouillis.

Faits amusants

  • Plus on s’éloigne de l’équateur et des tropiques, plus l’oiseau est grand.
  • Ces oiseaux peuvent vivre jusqu’à 28 ans dans la nature, et 32 ans en captivité, bien que la durée de vie moyenne soit de 15 à 20 ans.
Symptômes et traitement des maladies vestibulaires chez les chats

Taille des espèces

  • Longueur : 27,9-37,8 pouces
  • Wingspan : Plus de 8 pieds
  • Poids : Jusqu’à 14 kgs

L’Aigle a atterri.

– Neil Armstrong

L’appel d’un aigle à tête blanche

Habitat des espèces : Où les trouve-t-on ?

On trouve des pygargues à tête blanche dans toute l’Amérique du Nord et dans le nord du Mexique. Cependant, environ la moitié des pygargues (70,00) vivent en Alaska. La Colombie-Britannique en compte 20 000 autres. Les aigles royaux vivent sur d’autres continents, mais le pygargue à tête blanche ne se trouve qu’en Amérique du Nord.

Ils vivent dans les régions du Nord-Ouest grâce au saumon et aux poissons morts ou volants. C’est la source de nourriture la plus importante, bien qu’ils mangent aussi une variété d’autres choses, comme des charognes, des rongeurs et des oiseaux plus petits. Ils sont connus comme des prédateurs opportunistes. Ils vivent également dans d’autres habitats comme les bayous de Louisiane, dans tout le Texas et en Nouvelle-Angleterre.

Les aigles peuvent s’asseoir sur l’eau en utilisant leurs ailes comme des rames pour chasser les poissons. Certains se sont noyés lorsque leur proie pesait trop lourd. Ils peuvent aussi voler très bas sur l’eau ou sur terre pour chercher une proie. Ils migrent vers l’eau lorsque les rivières gèlent.

Bien que ces aigles se trouvent au sommet de la chaîne alimentaire, ils sont vulnérables aux produits chimiques toxiques présents dans les poissons et dans l’environnement. Les produits chimiques toxiques tendent à affaiblir leur capacité de production et leurs coquilles d’œufs sont fragilisées.

Les mâles et les femelles s’accouplent généralement pour la vie et construisent leurs nids ensemble dans de très grands arbres sur les falaises. Les nids sont grands et peuvent atteindre une hauteur de 180 pieds dans l’arbre. Cependant, on peut aussi trouver leurs nids sur le sol des îles du nord.

Casques d'équitation

Leurs nids sont généralement faits d’un monticule de bâtons, puis doublés d’un matériau plus souple. Le nid va grandir au fil des ans et devenir très grand car les aigles ont tendance à y revenir au fil des ans.

Mais ceux qui espèrent en l’Eternel renouvelleront leur force ; ils s’élèveront avec des ailes comme des aigles ; ils courront, et ne se lasseront pas ; ils marcheront, et ne se fatigueront pas.

– Esaïe 40:31-1

Faits sur les aiglons

Elles pondent généralement de 1 à 3 œufs et l’incubation dure de 34 à 36 jours. Les deux parents y participent. Pendant les deux premières semaines, un des parents est toujours sur le nid. L’autre parent cherche des proies, qu’il déchire en petits morceaux et qu’il donne aux bébés. À partir de 3-6 semaines, les jeunes commencent à picorer la nourriture tombée dans le nid. Si la nourriture se fait rare, seuls les plus gros oiseaux peuvent survivre. Leur premier vol a lieu entre 10 et 12 semaines.

Il faut environ 5 ans pour que ces bébés aient un plumage adulte. À la naissance, leur plumage est un mélange de blanc et de brun. Ils ont un bec noir, qui ne devient jaune qu’à la maturité, à 5 ans.

Sceau national des États-Unis

Emblème national des États-Unis

Le 20 juin 1782, le Congrès continental a adopté le dessin de l’aigle à tête blanche pour le Grand Sceau des États-Unis. Le sceau représente l’espèce saisissant un rameau d’olivier avec 13 feuilles et 13 flèches avec son autre griffe.

« Contrairement à la légende populaire, rien ne prouve que Benjamin Franklin ait jamais soutenu publiquement le dindon sauvage (Meleagris gallopavo), plutôt que l’aigle à tête blanche, comme symbole des États-Unis. Il a écrit à sa fille depuis Paris pour lui faire part de son dégoût pour l’aigle et a déclaré que l’aigle à tête blanche avait « un mauvais caractère moral ».

Comment empêcher un cheval de ruer

Le sceau officiel figure sur la plupart des documents du gouvernement américain. Le sceau est utilisé pour marquer toute la correspondance du président au Congrès. Le sceau date de 1850, et peut-être même plus. Le sceau est également le blason officiel, et il figure sur le drapeau présidentiel.

De 1916 à 1946, le drapeau présidentiel avait l’aigle tourné vers la gauche, ce qui a lancé la légende urbaine selon laquelle s’il est tourné vers la gauche en direction du rameau d’olivier, cela signifie la paix. S’il est tourné vers les flèches, cela signifie la guerre.

9 Faits que vous ne connaissiez pas sur l’espèce

Le pygargue à tête blanche est un grand oiseau qui peut parfois avoir un regard assez vicieux avec son bec recourbé. Ils ont une histoire si intéressante et servent principalement de Grand phoque des États-Unis.

Questions Réponses

Question : Quels sont les parents de l’aigle à tête blanche ?

Réponse : Il existe 60 espèces différentes d’aigles. Ce sont des oiseaux de proie mais ils n’ont pas de parents.